被掏空的今日香港

一如何人可君所言,中、港共在三四日內,名實相符的接二連三相繼打出幾張牌,教得一眾老飯民 (更似係販民)、和理非之徒目定口呆!根本進退失據無從招架!此仗連番舉動,好教寄望下屆立會選舉的妄想之徒掉丟痴心矣!

中共此番撒下重手,根本源來有自,興許早於計劃所定而已。君不見自2014年始,中共全會、外交部對外例會以至駐外大使,時不時借故又或刻意提醒國際,明示香港一國兩制名存實亡,奈何上述一眾白痴罔顧現實不表死心也,更有甚者,香江普羅大眾更被所謂法律界之法盲蠱毒,美名香港迄今尚有法律保障港人,信乎?信就該死矣,未可怨也!

自香江易幟後,港人一直依賴中共守諾 「中英聯合聲明」,而中共要借香江充當白手套,更為緊要係借用港元掛鈎美元之功能,外國資本要借助香江這個最貼近中国的資訊中心,及其作為國際提款機等多項功能。環球大氣候容許上述幾個齒輪無損地運轉,港人固然樂在相安無事底下!然而,環顧時下國際大氣候即見好景不復矣

去年十二月底始見於中国的 「武漢肺炎」,豈止一石擊起千重浪,簡直係隕石掉落地球,三百六十度破壞力之巨,前所未有,迄今二百多萬人染「炎」,兼且近十萬人由此導至死亡,迫人妻離子散家破人亡!

環球經濟活動幾乎完全停頓,今趟經驗會教環球經濟霸主改轅易轍,要其放棄全球一體化這個虛幻。中共自己知自己事,自當知䁱大陸的外資產業經此一疫將會何去何從,從而亦計得香港存在的功能不再!不管係將公仔紙變美鈔,又或白手套工藝如何完美,皆如浮雲煙散。此刻自然不嫌撕破臉皮,教你莫存幻想扭轉其克苦經營的結果。

再者,經此一疫,儘管外國人未至於追咎清算中国,中国大外宣竟然不斷出言挑釁,敢信中共今後面對必被孤立之勢,中国之世界工廠不保,香港上述功能自然殆盡,任何獨立國家皆唯利是圖,祇會考慮自己國民得失,國國之間兼容互惠互利固然好,豈有單邊施惠,未有見也。由此推斷香港這個單邊超然角色休矣!
外國勢力焉有興頭拉你一把,祇剩打嘴炮而已!

最後,來一個陰謀論結尾,不久將見有人借機推陷港元變成廢紙,以斷公仔紙變美鈔的魔術把戲。港人為避免經年辛勞所得泡湯,應當好自為之,切勿錯失最後機會。